В Днепре мужчина вплавь убегал от полицейских

В Днепре мужчина вплавь убегал от полицейских

Фото: dp.npu.gov.ua В Днепре полицейские выловили из реки наркодельца, удиравшего вплавь

Мужчину и его пособника в апреле объявили в розыск по подозрению в организации производства и сбыта наркотиков в особо крупных размерах.

В Днепре задержали организатора наркогруппировки, который пытался убежать от полицейских вплавь, сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Как сообщается, еще в марте правоохранители провели совместную спецоперацию и разоблачили масштабную преступную группу, которая занималась сбытом психотропных веществ с месячным оборотом в 4 млн. гривен, по оценке полиции.

В начале апреля 39-летнего злоумышленника и его пособника объявили в розыск по подозрению в организации производства и сбыта прекурсоров в особо крупных размерах.

15 мая сотрудники управления противодействия наркопреступности получили информацию о том, что главный подозреваемый отдыхает в одном из развлекательных комплексов на берегу Днепра. При попытке задержать его мужчина побежал к воде и поплыл на остров, надеясь на прибытие товарища на яхте.

Для задержания подозреваемого были привлечены сотрудники водной полиции. Полицейские совместно проверили остров, а когда беглец снова бросился в воду — догнали и задержали его. 

Также у участников преступной группировки изъяли 2 авто и 2 водных мотоцикла. Кроме этого, в качестве вещественных доказательств к делу приобщены мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи и другие вещи.

В результате операции задержаны пятеро активных членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом прекурсоров «псевдоэфедрин» и «фенилнитропропен», используемых для изготовления психотропных веществ «амфетамин» и «метамфетамин».

Известно, что прекурсоры распространяли на территории Украины через интернет с помощью служб курьерской доставки. Ежемесячно незаконный бизнес приносил преступникам от 3 до 4 миллионов гривен дохода, по оценкам полиции.

Пяти членам группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров». Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве преступник притворялся мертвым, чтобы сбежать от полиции.

В Днепре полиция гонялась за голым водителем

korrespondent.net